Sante
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Les avis scientifiques semblent très mitigés sur cette question de la prolifération des cellules cancéreuses provoquée par la consommation de sucre. Si les scientifiques s’accordent tous à l’idée que le sucre simple est dangereux pour la santé, les ôter du régime alimentaire n'est pas ce qui favoriserait la mort des cellules tumorales. Voici ci-dessous, tout ce que vous devez savoir à ce sujet.
L’INRAE dans son article publié en octobre 2022 dit que la consommation régulière de sucre représente une potentielle menace pour la santé (obésité, prolifération des cellules cancéreuses, AVC, diabète de type 2, carie dentaire, etc.). Et, pour appuyer ses écrits, le site classifie les différents glucides responsables de ces maladies précités. Quels sont ces différents sucres ?
Les glucides simples ou encore monosaccharides sont responsables du taux élevé de la glycémie dans le sang en raison de la seule molécule qu’ils contiennent. Ce qui permet au sang de l’absorber très facilement. Formés à partir de carbone, ils possèdent un pouvoir très sucrant. C’est d’ailleurs ce qui les rend potentiellement dangereux pour l’organisme et les cellules tumorales qui s’y trouvent.
Les sucres doubles tirent leur nom des deux molécules qui les composent. C’est le cas du sucre blanc qui contient la molécule de glucose et la molécule de fructose. Ces deux molécules, une fois dans l’organisme, sont transformées en sucre simple par le tractus gastro-intestinal. Toutefois, la présence de fructose est généralement (...)
Source: Ça m'intéresse
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